Messagepar CletustAp » 12 Décembre 2021, 09:26
Коллекция столешницы - ответственное приговор, от которого зависит комфорт рабочих процессов на кухне. Ежедневно творение подвергается механическому и температурному воздействию, контактирует с моющими средствами, продуктами питания. Именно следовательно к кухонным столешницам предъявляют повышенные требования. Около выборе покупатели обращают уважение не всего для лицевой подобие и стоимость изделия, однако и на такие параметры ровно прочность, износоустойчивость, экологичность, простоту ухода.
Ныне производители предлагают громадный выбор столешниц для кухни из различных материалов. Коллекция материала столешницы чтобы кухни - непростая задача, каждый характер поверхности имеет приманка достоинства и недостатки. Точно исполнять планомерный избрание и приобрести долговечное и качественное изделие? Расскажем в статье.
Какая должна быть столешница: основные требования
Кухонная столешница - поверхность, которая укладывается сверху, закрывая напольные шкафы и бытовую технику. Наилучший видоизменение - бесшовная монолитная столешница, не имеющая стыков. Чтобы встраивания мойки, варочной панели в столешнице вырезаются отверстия нужного размера и формы. Толщина изделия во многом зависит через свойств материала, из которых оно изготовлено. Производя выбор столешницы чтобы кухни, рекомендуется также учитывать умножение тех, который довольно ее извлекать и высоту кухонной мебели. Ширина изделия обычно на 1-2 см больше, чем глубина кухонных шкафов. Столешница, глубина которой намного больше, чем у кухонной мебели не токмо смотрится не эстетично, но и забирает пространство, сколько преимущественно нежелательно для маленькой кухни.
Сообразно функциональности к столешнице предъявляют адски строгие требования. Это связано с интенсивной эксплуатацией изделия. Для вид почасту ставят горячую посуду, режут овощи. Быть приготовлении пищи для изделие попадают овощи, уксус, вода, а около уборке - чистящие и моющие средства. Материал, из которого изготавливается стол-столешница, обязан владеть следующими свойствами:
высокая влагостойкость, работа не должен впитывать воду, разбухать и расслаиваться;
упрямство к механическим нагрузкам, [url=https://stolechnikov.ru/]столы и стулья для кухни из массива дерева[/url] поверхность должна воздерживаться весовые нагрузки, удары;
термостойкость - оптимальный вариант, когда на столешницу позволительно без ущерба поставить горячую кастрюлю;
обыкновенный забота, изделие должно легко мыться, не желтеть со временем.
Хорошая столешница должна услуживать не менее 5-7 лет, не теряя презентабельного внешнего вида. Традиционные материалы, используемые для изготовления кухонных столешниц, в той либо другой мере соответствуют вышеописанным требованиям. Только около этом каждый вещь имеет приманка особенности, которые необходимо знать, осуществляя избрание столешницы. Форумы и мнения экспертов чаще всего касаются следующих материалов: металл, дерево, стекло, натуральный или акриловый камень.